sábado, 25 de outubro de 2014

ICASA BATE LUSA NO CANINDÉ E SECA OESTE PARA FICAR FORA DO Z-4

Portuguesa e Icasa entraram no campo do Canindé, na noite desta sexta-feira, com o mesmo objetivo: escapar da degola e permanecer na Série B de 2015. Em duelo de poucas chances de gol, em São Paulo, o Verdão do Cariri venceu 2 a 1 no duelo válido pela 32ª rodada. Naylhor e Ivonaldo marcaram para os visitantes, logo nos primeiros oito minutos de partida. Sob pressão, a Lusa não encontrou forças para empatar. A reação dos donos da casa parou com o gol de Léo Costa, aos 17, ainda no primeiro tempo.O Icasa subiu para 16ª posição, com 35 pontos, provisoriamente fora da zona de rebaixamento. Para se manter assim, terá de torcer para que a Luverdense vença o Oeste, que também soma 35. Já a Portuguesa, sem vencer há 13 jogos e só com três triunfos na competição, permanece com 21 pontos, na última posição da Série B.

A Portuguesa retorna a campo nesta terça-feira para enfrentar justamente o Oeste, no estádio Amaros, às 19h30 (de Brasília). Já o Icasa terá a semana toda para treinar já que só volta a atuar no dia 1, próximo sábado, diante do Náutico, no Romeirão, às 17h20.
O jogo

O Icasa abriu o placar no seu primeiro ataque. Logo aos três minutos, Lucas cobrou escanteio da direita, Erik finalizou, e Naylhor completou para o gol. Cinco minutos depois, Ivonaldo arrancou pelo meio, tabelou com Erik e bateu cruzado na saída de Rafael Santos para ampliar. Com a vantagem, o Icasa recuou e tentou administrar o placar. Mas, em vacilo de Mauri, Gabriel Xavier fez ótima jogada pela esquerda e foi derrubado dentro da área pelo volante. Léo Costa converteu o pênalti e descontou para a Lusa, aos 17. No restante da etapa inicial, as equipes cometeram muitas faltas e quase não criaram chances.

No segundo tempo, a Portuguesa voltou melhor e começou a pressionar o Icasa. Porém, o zagueiro Astorga, por colocar a mão na bola, e o lateral-direiro Nery, por tapa no rosto de Ivonaldo, foram expulsos e prejudicaram a reação da Lusa. Depois disso, os cearenses apenas trocaram passes e administraram a vitória.

Fonte:G1/ESPORTE SÉRIE B