sábado, 27 de fevereiro de 2021

Com emoção! Atlético-GO vence o Goianésia nos pênaltis e é campeão goiano

Dragão bicampeão!

• Veja os gols e a festa do Atlético-GO, campeão goiano de 2020
  • No duelo entre capital e interior, melhor para o Atlético-GO, que venceu o Goianésia por 5 a 3 nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo normal neste sábado, conquistando o Campeonato Goiano de 2020. É o segundo título estadual consecutivo do clube, o 15º na história. O atacante Zé Roberto abriu o placar no estádio Antônio Accioly, mas Vanilson deixou tudo igual, ambos os gols no segundo tempo. Nas penalidades, Iran desperdiçou, o Dragão não errou nenhuma e garantiu a taça. Finalista pela primeira vez, o Azulão do Vale bateu na trave no sonho de título.
  • Título e adeusMarcelo Cabo e o filho e auxiliar, Gabriel Cabo
  • Após conquistar o Goianão 2020, Marcelo Cabo anunciou sua saída do Atlético-GO. Emocionado, o técnico confirmou ainda no gramado que está a caminho do Vasco e será o novo comandante do clube carioca. Cabo deixa o Dragão depois de assumir na reta final de 2020, levar o Rubro-Negro à Copa Sul-Americana e à melhor campanha de sua história no Brasileirão, além de faturar o Estadual neste sábado. Essa foi a segunda passagem dele, que em 2016 também levou a Série B.

• Tempo normalZé Roberto fez o gol do Dragão no tempo normal
  • Atlético-GO e Goianésia fizeram jogo movimentado, com domínio do Dragão no primeiro tempo. Natanael era o jogador mais incisivo e acertou a trave do goleiro Artur. Gols, porém, somente no segundo tempo. O Rubro-Negro voltou com Chico e logo marcou com Zé Roberto após cruzamento rasteiro de Dudu. No entanto, o mesmo Dudu acabou tocando com o braço na bola dentro da área, e o árbitro marcou pênalti para o Goianésia. Vanilson chutou forte, no meio do gol e converteu.
  • Atlético-GO 100%Veja todas as cobranças de Atlético-GO e Goianésia
  • Nos pênaltis, os cinco cobradores do Dragão converteram: Jean, Chico, João Victor, Roberson e Zé Roberto. Para o Goianésia, Fabinho Alves, Dudu Itapajé e Vanilson fizeram, mas Iran mandou no travessão e desperdiçou. Nem foi necessária a quinta cobrança do Azulão.
  • Festa x fim do sonhoAtlético-GO campeão goiano pela 15ª vez
  • Enquanto o Atlético-GO comemora seu 15º título estadual e se iguala ao Vila Nova no número de conquistas na história do Campeonato Goiano, o Goianésia vê ir embora a chance de levantar o troféu inédito para a cidade e entrar no seleto rol de campeões do interior: Anápolis (1965), Crac (1967 e 2004), Goiatuba (1992) e Itumbiara (2008).
  • FONTE:GE/FINAL DO CAMPEONATO GOIANO 2020