Hoje, 31 de agosto, comemora-se o Dia do Nutricionista. Esse profissional tem um papel fundamental para auxiliar o tratamento de feridas de pele. Uma alimentação equilibrada ajuda a acelerar o processo de regeneração e cicatrização. O nutricionista é o profissional que irá analisar cada caso e indicar a dieta adequada, que deve conter carboidratos, proteínas, gorduras e vitaminas.
A ingestão adequada de proteína irá favorecer a formação de novos vasos sanguíneos, a proliferação dos fibroblastos e a síntese de colágeno, que são necessários para a cicatrização. Os carboidratos fornecerão energia que garante a correta atividade dos leucócitos, macrófagos e fibroblastos. As gorduras são responsáveis pela energia necessária para a formação de novas células. Existe, ainda, a necessidade de a alimentação contemplar a ingestão de vitaminas A, C e minerais. Em casos de feridas difíceis e recorrentes, pode ser necessária uma dieta diferenciada, hiperproteica e hipercalórica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário