domingo, 31 de outubro de 2021

Em jogo com invasão de torcida, Palmeiras vence de virada, retoma vice-liderança e afunda ainda mais o Grêmio

• Resumão
  • O Palmeiras venceu o Grêmio de virada por 3 a 1 neste domingo, na Arena, em Porto Alegre, em jogo pela 29ª rodada do Brasileirão. O time gaúcho fazia uma boa partida e abriu o placar com Diego Souza no início do primeiro tempo, mas outra vez voltou a sentir o peso emocional de brigar para escapar de rebaixamento e cedeu a virada em poucos minutos, ainda na primeira etapa. Raphael Veiga empatou de pênalti aos 45 e virou o jogo quatro minutos depois, em chute rasteiro da entrada da área. Breno Lopes ainda ampliou nos acréscimos do segundo tempo.
  • É a quarta vitória seguida do time paulista. Já o time gaúcho, que ainda teve um gol anulado no fim do segundo tempo, segue afundado na vice-lanterna e com seu torcedor cada vez menos esperançoso de escapar da segunda divisão em 2022. No final da partida, a torcida gremista ainda invadiu o gramado, quebrou a cabine do VAR e promovou outras cenas de selvageria. Veja os melhores momentos:

• Classificação

Com a vitória, o Palmeiras chega a 52 pontos, reassume a vice-liderança e diminuiu para sete a vantagem do líder Atlético-MG, mas com um jogo a mais. Já o Grêmio segue na vice-lanterna, com 26 pontos. A distância para sair do Z-4 segue em sete pontos O Tricolor tem dois jogos a menos que a maioria dos rivais. Veja a tabela completa do Brasileirão.

• Selvageria no fimTorcedores do Grêmio invadem o gramado e destroem equipamentos do VAR e de transmissão
  • Cenas lamentáveis marcaram o final da partida. Revoltados com a situação do time no Campeonato Brasileiro, um grupo de torcedores do Grêmio invadiu o gramado da Arena após o apito final, quebrou a cabine do VAR e outros equipamentos de transmissão e ainda tentou acessar o túnel de acesso aos vestiários, onde estavam os jogadores. Há ainda relatos de agressão a profissionais de imprensa.

A invasão foi pela Arquibancada Norte, setor sem cadeiras onde ficam as torcidas organizadas e que foi liberado há pouco tempo pelas autoridades para ser ocupado na pandemia. A Brigada Militar entrou em ação, e os torcedores se retiraram do gramado. Em outro setor, nas cadeiras superiores, torcedores de Grêmio e Palmeiras trocaram socos, mesmo separados por uma grade de proteção. Leia mais aqui.

• Carrasco tricolor
  • O Grêmio não vence o Palmeiras há seis jogos, desde 24 de novembro de 2019. São quatro vitórias consecutivas do time paulista e dois empates no período. E um jogador em especial tem muito a ver com isso. Com os dois gols anotados neste domingo em Porto Alegre, Raphael Veiga chegou a cinco gols contra o time gaúcho nos últimos seis confrontos. Ele ainda soma duas assistências nesses duelos.
  • A Voz da Torcida: GrêmioA Voz da Torcida - Quetelin Rodrigues: “A partida de hoje foi cruel com o torcedor"
  • Voz da Torcida: PalmeirasA Voz da Torcida - Leandro Bocca: "Um 'tchau' para qualquer pseudocrise, qualquer má fase"
  • Primeiro tempoGrêmio x Palmeiras - Melhores Momentos do 1º Tempo
  • Mesmo não fazendo um grande jogo, o Palmeiras dominou as ações no primeiro tempo e se aproveitou da fragilidade técnica – e sobretudo emocional – do Grêmio para constuir sua vantagem. Logo aos sete minutos, Gustavo Scarpa acertou a trave de Brenno em cobrança de falta na entrada da área. Parecia que o time de Abel Ferreira iria se impor com facilidade, mas o Grêmio encontrou espaços para contra-atacar, principalmente com Douglas Costa pela esquerda. Aos 10, o atacante aproveitou um vacilo de Marcos Rocha na linha lateral, deixou Gustavo Gómez para trás e cruzou para Diego Souza abrir o placar.O mesmo Diego Souza quase ampliou aos 28 após cruzamento de Alisson, mas Weverton fez uma grande defesa e evitou o gol. O Tricolor não sofria tanto na defesa e tentava segurar a vantagem para ir ao intervalo com a vitória parcial, mas tudo ruiu em poucos minutos. Aos 45 minutos, Thiago Santos fez falta em Marcos Rocha dentro da área e arbitragem marcou pênalti, após revisão do VAR. Raphael Veiga converteu e deixou tudo igual. O Grêmio sentiu o baque. E numa desatenção da defesa, Raphael Veiga recebeu de Scarpa livre na entrada da área e chutou rasteiro para virar o placar.

• Segundo tempoGrêmio x Palmeiras - Melhores Momentos do 2º Tempo
  • Na segunda etapa, os papéis se inverteram. O Grêmio passou a ter mais a bola, enquanto o Palmeiras começou a administrar a vantagem. Mas o time gaúcho, que tem enfrentado problemas na criação durante toda a temporada, não conseguiu aproveitar os espaços dados pelo time paulista à frente da defesa e só conseguiu ameaçar o gol de Weverton em chutes de Douglas Costa, Vanderson e Cortez de fora da área. O time paulista causava preocupação nos contra-ataques e também nas cobranças de faltas. Aos 25, Raphael Veiga cobrou de muito longe e obrigou Brenno a trabalhar.Já próximo do fim da partida, Vagner Mancini foi para o tudo ou nada. Após colocar Elias no lugar de Diego Souza, o técnico mandou Campaz e Churín a campo. Deu certo, e o trio teve participação no que seria o gol de empate do Grêmio aos 45. O jovem Elias recebeu de Campaz e chutou bonito, sem chance para Weverton, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante, após nova revisao do VAR. Foi um banho de água fria no time do Grêmio, que ainda sofreu o terceiro gol, de Breno Lopes, aos 48 do segundo tempo.

• Próximos jogos

• O Grêmio volta a campo no meio de semana. Na quarta-feira (3), o Tricolor visita o líder Atlético-MG, às 21h, no Minierão, em jogo atrasado pela 19ª rodada. O Palmeiras terá pela frente o clássico contra o Santos no próximo domingo (7), às 16h, na Vila Belmiro, pela 30ª rodada.

• FONTE:GE/CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE A 2021